11 de março de 2014

Lasanha de Berinjela

Ingredientes:

3 berinjelas
500 gramas de patinho moído
4 tomates picados (sem sementes)
3 cs de molho de tomate
5 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
200 gramas de queijo muçarela fatiado
1cs de requeijão

Modo de preparo:

Prepare o molho: Doure dois dentes de alho e a cebola em azeite, junte os tomates e deixe amolecer um pouco. Bata esta mistura (no liquidificador ou mixer) e reserve. Numa outra panela, doure os demais dentes de alho em azeite e acrescente a carne moída. Tempere a carne a seu gosto e junte o molho de tomate caseiro e as 3 colheres de molho pronto (caso precise engrossar). Deixe ferver e reserve.

Lave as berinjelas e corte-as em lâminas finas. Grelhe as fatias de berinjela (você pode usar uma sanduicheira, eu fiz na frigideira mesmo).

Montagem:

Disponha um pouco de molho com a carne na forma ou refratário, coloque as fatias de berinjela para cobrir o fundo, coloque mais molho com carne e cubra com muçarela. Vá repetindo as camadas até completar a lasanha. Reserve um pouquinho do molho para cobrir a lasanha. Neste molho, você acrescenta o requeijão.
Leve ao forno para gratinar, até que o queijo borbulhe.









Essa receita é da Tatiana do blog : demagrapragravida
 Ainda não fiz, assim que fizer conto pra vcs!




3 comentários:

  1. eu tenho dois pés atrás com beringela... preciso dar uma chance pra ela.
    beijokas e lindo dia

    ResponderExcluir
  2. Confesso que eu tbm amiga, mas essa vou fazer, quem sabe gosto, bjusss

    ResponderExcluir
  3. Ficou ótima! Pode confiar!!! Beijos e obrigada por creditar ;)

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante pra mim. Não saia sem comentar.Obrigada!